澳门赌博永利娱乐场大全

前三季度金昌與“一帶一路”沿線國家進出口總額約62.3億元
發布日期:2018-12-14 浏覽次數: 字號:[ ]

我市積極參與“一帶一路”建設,深入推進資源、資産和資本的國際化,著力在“一帶一路”沿線國家整合資源、開發資源。今年前三季度,我市與“一帶一路”沿線國家進出口總額約62.3億元,占全市進出口總額的60.3%。

我市積極融入中新南向通道、絲綢之路信息港、絲綢之路知識産權港建設,制定印發了《關于落實甘肅省通道物流産業發展專項行動計劃的實施方案》,並將《甘肅省南向通道貨運班列物流補貼資金管理辦法(試行)的通知》及時轉發外經貿企業,積極爲企業提供政策指導服務。

組織金川集團公司、八冶建設集團公司、金川集團電線電纜有限公司、金昌市金錦程商貿公司、中天物流公司、金川集團鎳都實業公司等10多家外貿企業及物流公司參加了全市中新南向通道貨源組織協調會議,面對面向企業宣傳中新南向通道相關政策,鼓勵企業積極利用中新南向通道國際貨運班列運購貨物。同時,鼓勵引導全市重點農産品外貿企業通過中新南向通道向東南亞國家出口特色農産品,目前有兩家企業正在做前期考察工作。

通過積極爭取省商務廳支持,爲金川集團公司申報承接加工貿易梯度轉移項目和外貿穩增長調結構項目;爲八冶建設集團公司申報甘肅省中小企業開拓市場和對外勞務合作項目。支持金川集團公司加快實施在印尼、南非思威鉑業及梅特瑞斯公司的資源開發項目,形成印尼、南部非洲資源和生産基地;支持八冶建設集團公司利用南非、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、緬甸、越南分公司和辦事處,與國內大型企業建立戰略合作關系,參與“一帶一路”沿線國家國際項目建設。及時申報了外貿穩增長調結構及促小育新項目、中小企業國際市場開拓項目,扶持和鼓勵非公外貿企業擴能改造和開拓國際市場。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统