澳门赌博永利娱乐场大全

金昌榮獲全國“2018質量之光——質量魅力城市”稱號
發布日期:2018-12-25 浏覽次數: 字號:[ ]

12月23日,在慶祝改革開放40周年之際,“共唱改革開放質量發展新篇章,共享改革開放質量提升新成果”年度質量“大戲”——2018“質量之光”年度質量盛典在北京舉行。經國家市場監督管理總局批准,我市在“質量之光”年度十大質量魅力城市評選中脫穎而出,榮獲全國“2018質量之光——質量魅力城市”稱號,是我省今年唯一獲此殊榮的城市。

“質量之光”公衆評選活動自2012年舉辦以來,始終秉承“用社會的眼光看質量”的理念。此次評選活動從9月下旬啓動,曆時3個月,經征集質量記憶、公衆投票、專家委員會審查等環節,我市最終在“質量之光”年度十大質量魅力城市評選中勝出。

近年來,我市高度重視質量工作,成立了質量發展領導小組,制定印發了《質量發展綱要》《質量工作考核辦法》《關于開展質量提升行動實施意見》等一系列文件,將質量發展納入政府目標責任管理範圍。同時,以“全國質量強市示範城市”創建工作爲抓手,大力弘揚“品質是金,誠信則昌”的城市質量精神,統籌推進産品、工程、環境和服務質量工作,努力構建“黨委領導、政府主導、企業主責、部門聯合、社會參與”的大質量工作格局,如期完成了質量發展各項目標任務。今年截至目前,全市主要農畜産品質量安全檢測合格率達到98%以上,大中型工程建設項目一次驗收合格率達到100%,重點工業産品省級質量監督抽查合格率達到90%以上,城市空氣質量優良天數282天、優良率達到84.4%,未發生區域性、系統性或重大以上質量安全事故。

大力開展品牌培育工作。2018年共組織申報甘肅名牌産品12個,9家企業申報了質量信用等級評價。截至目前,全市共有國家質量獎獲獎企業1家,省政府質量獎獲獎企業1家,甘肅名牌産品44個。加大“三品一標”認證力度,全市共有無公害認證産品14個,綠色食品72個,有機食品5個,地理標志産品7個。

全面夯實質量基礎能力。充分發揮標准化工作在實現經濟轉型跨越、促進社會全面發展中的基礎性作用,起草完成國家新型城鎮化標准化相關標准50項,新制定《綠色食品露地菜心生産技術規程》《綠色食品露地芥藍生産技術規程》等5項農業地方技術標准,累計修訂農業地方標准54項,建成國家級農業標准化示範基地5個,省級標准化示範區7個,全市特色優勢作物標准化覆蓋率達到80%以上。積極推動特色農産品産業化發展,甘肅省藜麥産品質量監督檢驗中心項目獲得批准。

積極營造濃厚的質量文化氛圍。市質量圖書館被命名表彰爲“質檢職工書屋”全國示範點;組織開展了質量提升知識競賽、“質量在我心中”主題演講比賽、百姓大舞台·創建全國質量強市示範城市文藝演出等一系列質量文化宣傳活動。開展守信聯合激勵“紅名單”與失信聯合懲戒“黑名單”推介活動,舉辦了全國執法打假辦案技巧培訓班、全國特種設備使用單位安全管理負責人培訓考核班、中小企業質量提升培訓班,引導廣大群衆和企業關注質量,形成了“政府重視質量、企業追求質量、社會崇尚質量、人人關心質量”的良好氛圍。

“質量魅力城市”稱號,是近年來我市質量工作獲得的最高榮譽,標志著我市創建全國質量強市示範城市工作取得了顯著成效;是繼全國文明城市、國家衛生城市、國家園林城市、國家公共文化服務體系示範區等榮譽之後,我市獲得的又一張亮麗的城市名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统